Индиец подарил воду тысяче деревень

15 Июл 2017

Раджендра Сингх, житель Индии, Многие годы работал над созданием прототипа древнейшей системы хранения воды. Его труды увенчались успехом в виде международной премию.
Индиец выиграл премию Стокгольмского института воды. Он создал дешёвый способ хранения воды. Журналисты уже прозвали его уже «водным человеком Индии».

Судьи стокгольмской премии признали, что разработанный способ может восстановить засушенные почвы.

Для создания системы Раджендра Сингх использовал осовремененную технологию сбора дождевой воды. Система включает строительство земляных валов и плотин, позволяющих задержать воду в определённых районах после окончания сезона дождей.

За двадцать лет способ сохранения воды Раджендра Сингх позволил вернуть воду в 1000 небольших городов Индии.

«Когда мы начинали нашу работу, у нас была только одна цель: искать, как решить проблему нехватки и плохого качества питьевой воды. Сегодня наша цель гораздо шире. Наше время — это век нещадной эксплуатации и повсеместного загрязнения окружающей среды. Остановить это — главная цель моей жизни». , — рассказывает сам Сингх

Стокгольмский университет, утверждает, что опыт Раджендра Сингха понадобится всему человечеству. Директор университета сказал:

«В мире, где спрос на пресную воду находится на небывалом подъёме, мы в самом ближайшем будущем придём к тяжёлому дефициту воды, если не решим, как мы можем сохранить этот ценный ресурс. Эти проблемы не могут быть решены только наукой. Необходимо вовлечение и политиков, и обычных людей».

RELATED POST

Оставьте свой комментарий

Мы в социальных сетях

Подписаться

Будьте в курсе свежих публикаций - подпишитесь на мэйл рассылку